Осторожно! Кражи скота!

cow-867833_1280В текущем году на территории Могилёвской области и Белыничского района возросло количество преступлений, связанных с кражами домашних животных и крупного рогатого скота.

В основном это происходит из-за того, что люди оставляют территорию своего домовладения без присмотра. Очень часто участки не имеют должного ограждения, домашние животные содержатся вне загона на открытой местности, сторожевые собаки и освещение отсутствуют.

На территории района с начала текущего года зарегистрировано две кражи скота. В первом случае из загона на территории домовладения злоумышленник похитил одного барана, стоимостью 2 млн рублей, и две овцы – 3 млн рублей каждая. Во втором случае из сарая во дворе дома украли лошадь, стоимостью 15 млн рублей.

Жителям района стоит уделять должное внимание сохранности своего имущества. Необходимо также знать, что подобные случаи квалифицируются по ст.205 УК РБ (Кража) и влекут за собой наказание в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ, ареста, лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.

Александр БОЛДЫШЕВСКИЙ,

начальник отделения уголовного розыска РОВД.

Print Friendly, PDF & Email
Ограждения из стекла для террас https://zerist.ru/ стеклянные ограждения.звоните сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *