Получая кров, совершал кражи

К 45 годам уроженец Добруша Б. имел 24 судимости, преимущественно за совершение краж, и провел в тюрьме более 20 лет своей жизни. Человек без определенного места жительства, он кочевал из области в область, из района в район, где, прося у людей кров, одну за другой совершал кражи.

Обокрав двоих жителей нашего района ранее, он вернулся сюда в конце прошлого года. Из четырех домовладений в деревнях Ушлово, Девошичи, Эсьмоны и аг. Большая Мощаница всего за три дня он похитил имущества почти на 11 миллионов рублей.

К слову, все кражи совершались им после совместного распития спиртных напитков с потерпевшими.

В апреле районный суд признал Б. виновным в тайном хищении имущества, совершенном повторно, и назначил ему наказание в виде 3-х лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Учитывая криминальное прошлое добрушца, вряд ли можно надеяться на его исправление после отбывания наказания. А вот гражданам, которые часто поступают опрометчиво и сами преподносят свое имущество преступникам, следует быть более осмотрительными и не впускать в свое жилище малознакомых или вообще незнакомых людей.

За 5 месяцев текущего года в районе зарегистрировано 37 краж личного имущества граждан, в том числе 19 – из жилищ.

Наталья НИКОЛАЕНКО,

помощник прокурора района.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *