На территории района с 21по 24 июня проводится СКМ «Пассажир»

Несмотря на проводимую органами внутренних дел профилактическую работу, увеличение информационного потока, направленного на предупреждение граждан по соблюдению необходимых правил сохранности личного имущества, отдельные граждане все ещё надеются на авось.

Еще раз хотелось бы напомнить, что благоприятный исход поездки во многом зависит от самого пассажира. Отдельные граждане, собираясь в поездку, обязательно прихватят с собой в дорогу что-нибудь из спиртного. Оказавшись в вагоне, они начинают знакомиться с соседями по купе, а что за знакомство без рюмочки. В этот момент пассажиры открывают для себя двери в «мир приключений». В состоянии опьянения пассажиры в пути следования часто отстают от поезда, теряют свои документы, деньги, вещи. И виной всему — алкоголь (порой очень низкого качества) и личная беспечность.

Следуя в поезде, пассажир обязан сам следить за сохранностью своих вещей. Необходимо помнить, что Вашим соседом в вагоне может оказаться не только добропорядочный гражданин, но и вор-гастролер. При выходе из поезда на длительных стоянках, а также при посещении вагона-ресторана не рекомендуется оставлять в купе документы и ценности. Ручную кладь (сумки, чемоданы, дипломаты и т.д.) желательно ставить в рундуки под сидениями. В ночное время не оставлять на столах часы, малогабаритную радиотехнику, мобильные телефоны, дамские сумочки и перчатки.

Юлия МОРОЗОВА,

старший инспектор профилактики РОВД.

milic1

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *