Внимание! Сосульки!

ice-953205_640Переменчивая погода приводит к скоплению снежных масс, наледи и сосулек на крышах домов. Все это может стать причиной серьезных травм.

12 ноября в Полоцке два брата семи и девяти лет играли во дворе в снежки. Один из них попал в сосульку, свисавшую с козырька подъезда, и ледяная масса упала на 7-летнего мальчика. В результате у него  образовалась глубокая рана в районе затылка. Ребенок был доставлен в больницу, где ему наложили шов. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

РОЧС рекомендует соблюдать осторожность и не подходить близко к стенам зданий. При выходе из них нужно обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Также необходимо помнить, что чаще всего наледи образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их нужно обходить стороной.

Эдуард АТРОШКОВ,

инспектор ГПиВО РОЧС.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *