Проверили ОАО “Белыничи”

Должностными лицами инспекции надзора и профилактики в ноябре-декабре 2016 года проведена плановая проверка ОАО “Белыничи”, в результате которой был выявлен ряд нарушений норм и правил пожарной безопасности.

Административное здание и помещения предприятия не были обеспечены первичными средствами пожаротушения, знаки пожарной безопасности не соответствовали действующим ТНПА. Планы эвакуации не разработаны, в помещении архива работали электрические светильники без защитных колпаков, на проходной машинного двора – неисправная отопительная печь.

Здания и помещения машинного двора в Малом Кудине не в полном объеме обеспечены первичными средствами пожаротушения. На наружной стороне дверей (ворот) производственных и складских помещений не размещены указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны. В помещении мастерской металлическая каркасная печь на твердом топливе и водогрейный котел не соответствуют требованиям ТНПА, пожарные щиты укомплектованы не в полном объеме.

В столовой в д. М. Кудин не был разработан план эвакуации людей при пожаре.

Ряд нарушений был выявлен на МТФ д. М. Кудин, д. Б. Кудин, по ул. Михайловская райцентра,         аг. Головчин, д. Старое Село и МТК д. Б. Трилесин. Все эти объекты не обеспечены первичными средствами пожаротушения. Большинство эксплуатировали неисправные отопительные печи, водогрейные котлы, не соответствующие требованиям ТНПА, а также электрические светильники без защитных колпаков. Устройства защиты от статического электричества содержатся в неисправном состоянии. В зданиях и на территории большинства вышеназванных объектов, в том числе и на машинном дворе аг. Головчин, знаки пожарной безопасности не соответствуют принятым нормам.

Директору предприятия вручен акт проверки и предписание органа ГПН.

Виталий ВОРОНОВ,

начальник РОЧС.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *