В Могилёве встретили первый железнодорожный состав из Китая

В областном центре встретили первый железнодорожный состав из Китая. Более 70 контейнеров были в пути около двух недель. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника по организации таможенного оформления и контроля Могилевской таможни Андрей Галайдин.

«Налаживание международного сотрудничества между странами азиатского региона и Республикой Беларусь стало возможным благодаря новому железнодорожному маршруту из стран Юго-Восточной Азии и Владивостока в нашу страну, — отметил собеседник. — Этот проект – очередной шаг по созданию новых дополнительных благоприятных условий для дальнейшего успешного развития внешнеэкономической деятельности государства».

Оператором контейнерного поезда, прибывшего в Могилев, является транспортная компания ООО «TFL», осуществляющая международные железнодорожные перевозки. Компанией налажено сотрудничество с РУП «Белтаможсервис».

«Постоянно растущий международный товарооборот выводит таможенное администрирование в Республике Беларусь на качественно новый уровень, способствует внедрению более совершенных технологий таможенного оформления, — подчеркнул Андрей Галайдин. — Предварительное таможенное декларирование товаров при совершении таможенных операций позволяет сократить документооборот как для импортера, так и для таможенного органа».

Могилевской таможней почти наполовину уменьшено время обработки документов и, соответственно, длительность стоянки поезда с товаром, поступившим из Китая. Так, таможенное оформление одной железнодорожной единицы заняло в 2-3 раза меньше времени по сравнению со сроком, установленным законодательством.

mogilev-region.gov.by

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *