Марафоны добрых дел и молодежные форумы пройдут во время акции «За любимую Беларусь!» в 2017 году

000022_82576_bigМарафоны добрых дел и молодежные форумы пройдут во время всебелорусской акции «За любимую Беларусь!» в 2017 году, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделом проектной деятельности ЦК ОО «БРСМ» Екатерина Петрашкевич.

Акция стартует 8 февраля в Республиканском доме молодежи в Минске. «Во время акции в 2017 году состоятся марафоны добрых дел, благотворительные эстафеты, трудовые десанты, молодежные форумы, флешмобы, круглые столы, семинары, викторины, творческие конкурсы, конференции, встречи, диалоги поколений, митинги у памятников и мемориалов воинской славы, концертные программы, творческие фестивали», — рассказала Екатерина Петрашкевич. Мероприятия акции будут посвящены Дню Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь, Дню Независимости, а также различным знаковым событиям отдельных регионов, популярным в молодежной среде праздникам (День молодежи, День студента).

В Республиканском доме молодежи по случаю начала акции соберутся представители студенчества, различных профессий, общественные и государственные деятели, ученые, писатели, спортсмены, музыканты, артисты, художники, телеведущие — все те, кто ежедневно дарят свой труд и талант, являются примером для многих молодых людей. У участников встречи будет возможность пообщаться, поделиться историями о добре и взаимовыручке, настоящей дружбе и любви, а также высказать добрые пожелания необычным способом, приняв участие в интерактивных мастер-классах «Азбука белорусского орнамента», «Белорусская вытинанка», «Оригами» и др., рассказала заведующая отделом.

Центральным элементом станет «Карта добрых дел», которую презентуют во время встречи. Участники смогут написать на стилизованных стикерах добрые дела, совершенные для близких либо незнакомых людей, для своих коллективов, города, страны в целом, и разместить их на карте. «По задумке организаторов, «Карты добрых дел» появятся во многих регионах Беларуси и в течение года будут заполняться большими и маленькими победами, добрыми поступками, делая нас добрее, а значит, мудрее и сильнее. На картах будут размещаться как адреса для оказания помощи (например, пожилым людям, многодетным семьям, по благоустройству территорий и др.), так и совершенные добрые дела. Истории карт будут в открытом доступе на интернет-ресурсах союза молодежи, любой желающий сможет с ними ознакомиться и оставить свои предложения», — отметила Екатерина Петрашкевич.

Во время старта акции в Республиканском доме молодежи активисты БРСМ вручат приглашенным на встречу ее символ — стилизованные красно-зеленые сердечки «За любимую Беларусь!». Атмосферу душевности и тепла на мероприятии поддержит чаепитие с тортом, украшенным логотипом акции. Угощение изготовит молодежный коллектив кондитеров.

В основе всебелорусской акции «За любимую Беларусь!» заложена идея добра, патриотизма, любви к Родине, подчеркнула Екатерина Петрашкевич.

БелТА.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *