Обучение членов смотровых комиссий

Сегодня уделяется особое внимание профилактике пьянства, асоциального образа жизни, семейного неблагополучия, а также предупреждению пожаров и гибели людей от них. Что как ни пожарно-профилактическая работа, проводимая в жилищном фонде субъектами профилактики, может повлиять на предупреждение возникновения огненных ЧС?

В целях более качественной работы смотровых комиссий старший инспектор ИНиП РОЧС Юрий МОРОЗОВ провел обучение в Вишовском сельском исполнительном комитете.

Юрий Александрович рассказал об основных причинах возникновения пожаров, о количестве произошедших пожаров за 2017 год в Республике Беларусь и непосредственно на территории Белыничского района. Привёл примеры пожаров с гибелью людей, акцентировал внимание на фактах гибели по причине злоупотребления спиртными напитками и курения в постели.

Кроме этого, напомнил, какие меры пожарной безопасности необходимо соблюдать, чтобы уберечь себя, своих близких и свой дом от возникновения пожара. При проведении беседы особое внимание уделил безопасности детей и недопустимости их оставления без присмотра.

Также он призвал членов смотровой комиссии при посещении домовладений в рамках своих должностных обязанностей обращать внимание на состояние пожарной безопасности и в случае выявления необходимости проведения работ по ремонту печного отопления, электропроводки и установки АПИ оперативно информировать как сельский исполнительный комитет, так и Белыничский РОЧС.

Екатерина ЛЮБИВАЯ,

инспектор ГПиВО РОЧС.

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *