Составлял подложные документы

Многочисленные факты составления в 2015-2016 гг. фиктивных документов о выполнений работ для предъявления их к оплате за счет средств республиканского бюджета выявлены в ходе проверки ОАО «Быховрайагропромтехснаб», проведенной Комитетом госконтроля Могилевской области совместно с управлением Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области и 11-м управлением ГУБОПиК МВД.

Как установлено, бывший руководитель общества организовал составление подложных документов о выполнении в рамках государственных программ по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и «Торф» работ для сельхозорганизаций Быховского района по известкованию кислых почв доломитовой мукой, а также по заготовке и доставке хозяйствам торфа для приготовления компостов. При этом часть невнесенной в почву доломитовой муки (около 3 тысяч тонн) была захоронена обществом на своих земельных участках и в прилегающих оврагах.

В результате перечисленных злоупотреблений причиненный государству ущерб превысил 218 тыс. рублей.

По фактам превышения власти или служебных полномочий, повлекшим незаконное получение ОАО «Быховрайагропромтехснаб» бюджетных средств в размере 39 тыс. рублей, в отношении бывшего руководителя общества возбуждено уголовное дело. Следственные мероприятия продолжаются.

Юрий ФРОЛОВ,

первый заместитель председателя Комитета госконтроля Могилевской области.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *