Отдых без «приключений»

1 мая на территории республики стартовала межведомственная программа «Забота», которая продлится до 1 октября. Особое внимание в рамках её реализации уделяется обеспечению безопасности детей в период каникул.

При подготовке к поездке в детский оздоровительный лагерь школьники должны твёрдо запомнить следующие правила поведения.

Дорогие вещи лучше оставить дома, ведь модный телефон, например, очень быстро и незаметно может оказаться в чужих руках. О любых подозрительных предметах нужно сообщить милиционеру или воспитателю. На территории лагеря дети находятся в полной безопасности. Выход за пределы может быть опасен для жизни и здоровья. Поэтому он категорически запрещён!

Нельзя вступать в диалог с посторонними, случайно оказавшимися на территории лагеря. Нужно незамедлительно сообщить о них воспитателю или сотруднику милиции. Также не следует заводить случайных знакомств с местной молодёжью.

Милиционер в лагере – старший товарищ и наставник. По любому поводу или в конфликтной ситуации стоит незамедлительно обратиться к нему. Если обижают кого-то из ребят, особенно младшего возраста, нужно сообщить об этом воспитателю или сотруднику милиции.

Пребывание в лагере не освобождает от ответственности перед законом. Никто не проявит снисхождения, если будет совершён противоправный поступок: ребенок будет отчислен, а по приезду домой столкнётся с ещё большими неприятностями – административной ответственностью, постановкой на учёт в милиции, у врача-нарколога.

О любых происшествиях в лагере стоит немедленно рассказать родителям!

Уважаемые родители! Обязательно проверьте личные вещи ребёнка по прибытии в лагерь – нет ли с собой сигарет или алкоголя. Подавленное настроение, нежелание обсуждать происходящее в лагере, следы синяков и царапин – повод для обращения к воспитателю и руководству лагеря. Не способствуйте и не одобряйте посещение вашего ребенка в здравнице  друзьями и знакомыми. Как показывает практика, часто желание покрасоваться перед друзьями приносит неприятности.

Настройте ребёнка на доверительные отношения, интересуйтесь жизнью в лагере, реагируйте на любую информацию о нарушении его прав. Отправляя своих детей в лагерь, вы, как законный представитель, несёте полную ответственность за его противоправные действия.

Относитесь с пониманием к мерам безопасности, которые принимают работники милиции и администрация лагеря. Всё это необходимо для безопасности ваших детей.

Сергей КРАСОВСКИЙ,

начальник ИДН.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *