Во всех школах Белыничского района прошел тематический День здорового образа жизни «Олимпийские надежды Беларуси»

20 мая 2017 года во всех учреждениях общего среднего образования Белыничского района прошел тематический день «День здорового образа жизни «Олимпийские надежды Беларуси».

В ГУО «Средняя школа № 2 г.Белыничи» в этот день для учащихся 1-2 классов и их родителей была организована спортландия «Здоровая семья». Дети и родители соревновались в ведении мяча различными способами, беге с мячом, прыжках со скакалкой, спортивной эстафете. В конце мероприятия участники были награждены дипломамии памятными сувенирами.

sm_full (6)

Учащиеся 3-4 классов приняли участие в спортландии «Мы-будущие Олимпийцы», где соревновались в ловкости, быстроте и смекалке.

sm_full (7)

На школьном стадионе  состоялась спортландия «Всё как в Древней Греции», в которой приняли участие учащиеся 5-6 классов. В ходе соревнований ребята проявили себя не только физически, но и интеллектуально.Игра получилась очень интересной и познавательной.

sm_full (8)

Для учащихся 9-11 классов проводилась интерактивная игра «Наши Олимпийцы». Ребята смогли показать свои знания о спорте и олимпийском движении.

sm_full (9)

На базе школы, совместно с ГУО «Многопрофильный центр «Ветразь» г. Белыничи» была проведена игровая программа «От школьной парты к олимпийскому пьедесталу», участниками которой, стали учащиеся 7-8 классов. Целью данного мероприятия является пропаганда здорового образа жизни, занятий физической культурой и спортом. Ребята с большим энтузиазмом приняли активное участие в таких конкурсах как: «Спортивная разминка», «Докати мяч», «Веселые прыжки», «Точно в цель», «Мини-боулинг» и другие. С помощью спортивного содержания игровой программы, у учащихся появилась прекрасная возможность отдохнуть от учебных занятий, проявить силу, скорость, меткость. Азарт и командный дух сопровождали ребят на протяжении всего мероприятия. А веселые состязания помогли провести время весело и с пользой.

belynichi.edu.by

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *