Приложение МЧС Беларуси заинтересовало пользователей из Индии, России и США

Приложение МЧС заинтересовало пользователей не только в Беларуси, но и за рубежом, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель МЧС Виталий Новицкий.

Этот интересный факт обнаружился при проверке статистики установки приложения. Подавляющее большинство загрузок, разумеется, из Беларуси — более 90%, на втором месте Индия, на третьем — Россия, четвертая позиция у США, на пятом месте Иран.

Белорусскую разработку скачали уже более 45 тыс. человек, уточнил официальный представитель МЧС. «В приложении собрана полезная информация, специальные темы и тесты, которые помогут больше узнать и быть готовым к чрезвычайным ситуациям. Также в программу встроен сервис оповещения о неблагоприятных и опасных явлениях — пользователи получают сообщения, основанные на штормовых предупреждениях Гидрометцентра. Доступны и рекомендации спасателей — как вести себя в таких обстоятельствах», — рассказал Виталий Новицкий. По его словам, сервис оповещений разработан на основе интерактивной карты, созданной в совместном проекте Белорусского Красного Креста, БЕЛТА и МЧС.

Пока Android приложение доступно для скачивания в Google Play, а в скором времени, как отметили в министерстве, начнется разработка версии для iOs.

БелТА.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *