Детские жизни уносит вода

В летний период количество случаев гибели детей на водоемах значительно возрастает. И главной причиной этого, к сожалению, является отсутствие родительского контроля.

В конце мая трагедия произошла в Березинском районе. Семиклассник катался на тарзанке, смонтированной на дереве в четырех метрах от берега реки, сорвался и упал в воду. В том месте была большая глубина и сильное течение. Тринадцатилетний подросток утонул.

5 июня в Бешенковичском районе двухлетний мальчик утонул в водоеме возле дома, пока мама ходила за соком. По словам женщины, ее не было всего десять минут. Она стала искать сына, к поискам подключилась бабушка мальчика, которая как раз вернулась от соседки. Малыша обнаружили в искусственном водоеме возле дома. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть мальчика.

Вечером 9 июня трагедия произошла около деревни Бояры Молодеченского района. Родители с двумя сыновьями отдыхали на даче. Двухлетний мальчик со старшим братом подошли к пожарному водоему, малыш упал в воду и утонул. Дети были под присмотром, однако именно в этом момент родители отвлеклись.

Отправляясь отдыхать на водоем с ребенком, помните, что необходимо всегда быть начеку. Не выпускайте его из виду даже на минуту, тем более, когда ребенок находится в воде. Учитывайте глубину водоема и не позволяйте детям отплывать далеко от берега, не разрешайте им пользоваться надувными матрасами, потому что это плавательное средство в любой момент может подвести.

Помните! Согласно статье 159 Уголовного кодекса РБ, за оставление в опасности детей предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 3-х лет.

Екатерина ЛЮБИВАЯ,

инспектор ГПиВО РОЧС.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *