Об изменениях в административных процедурах, выполняемых подразделениями по гражданству и миграции органов внутренних дел

С 26 апреля 2017 г. вступили в силу некоторые изменения, внесенные Указом Президента Республики Беларусь от 20 января 2017 г. № 21 «Об изменении Указа Президента Республики Беларусь» в перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан.

С 26 апреля 2017 г. увеличилась до 1 базовой величины дополнительная плата за выдачу и обмен паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство иностранного гражданина и лица без гражданства за 15 дней со дня подачи заявления (в ускоренном порядке).

В подразделениях по гражданству и миграции, расположенных в городе Минске и областных центрах, за 7 дней со дня подачи заявления (в срочном порядке) выдадут или обменяют паспорт или вид на жительство, если внесена дополнительная плата в размере 2 базовых величин.

Например, за 7 дней со дня подачи заявления в срочном порядке можно обменять паспорт гражданину, зарегистрированному по месту жительства в городе Минске, областных центрах, а также Минском, Брестском, Витебском, Гомельском, Гродненском и Могилевском районах. Плата за административную процедуру в этом случае состоит из государственной пошлины в размере 1 базовой величины и дополнительной платы за срочность в размере 2 базовых величин.

В иных регионах республики минимальный срок выдачи и обмена документов, удостоверяющих личность, как и сейчас, составит 15 дней. В таких случаях помимо государственной пошлины в размере 1 базовой величины необходимо будет доплатить 1 базовую величину за ускоренный порядок осуществления соответствующей административной процедуры.

Также с 26 апреля 2017 г. во всех подразделениях по гражданству и миграции республики вводится срочный порядок (1 день со дня подачи заявления) для выдачи виз иностранным гражданам и лицам без гражданства и приглашений в Республику Беларусь. В этих случаях размер дополнительной платы составит 3 базовые величины.

Галина СТАРАВОЙТОВА,

инспектор ГГиМ.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *