Для жителей райцентра открылось библиокафе «Летнее рандеву»

photo_20.06.2017_bibliocafe_120 июня в городском сквере состоялась необычная «дегустация» книжных новинок. Для жителей райцентра открылось  библиокафе  «Летнее рандеву». Посетителей уже ждали – тонкие витые стулья и круглые столики, аппетитно оформленные витрины и постеры о том, сколько наслаждения приносит чтение.

Каждому читателю предлагалось меню из книжных блюд – от самых незатейливых до самых изысканных. Присев за столик, можно было «отведать» фирменные блюда, а также познакомиться с меню библиокафе.
Тем, кто любит погорячее, в меню было представлено:

«Жаркое под острым соусом, включающее в себя легко усвояемые ингредиенты, покрытые слоем приключений, сенсаций и неожиданных разгадок. Это неподражаемый вкус слияния стилей, смешения жанров, сплава литературы и разнообразных сфер человеческой жизни. Эти книги ведут от одного интереса к другому, рождая новое увлечение, незаметно перенося читателя в иную область познания.
«Смех, запеченный до хрустящей корочки» советует читать сатиру и юмор, потому что смеяться полезно для здоровья. Тонкий ненавязчивый юмор улучшает настроение, дарит положительные эмоции, делает жизнь светлее.

Также, в меню были заявлены: «Журнальный коктейль», «Дегустация книжных новинок», которые приглашали отведать порцию новых впечатлений и знаний, «Книжный фуршет» – книги для отдыха, где присутствует терпкий аромат разнообразных стилей и жанров. Их цель почувствовать вкус и аромат чтения.

Ну и, наконец, как же без десерта? «Изысканный десерт» с начинкой, оставляющей долгое послевкусие – это расслабляющие, сладковатые на вкус произведения, поглощаемые с особым удовольствием.
В огромном меню книг действительно было трудно выбрать самое «вкусное» блюдо, посетителям в этот день помогали найти «свою» книгу библиотекари отдела обслуживания и информации.
За день было принято около двадцати заказов, среди посетителей нашего кафе преобладали люди самых разных профессий и социального статуса, но были и книжные гурманы, «продегустировавшие» за свою жизнь много разных шедевров литературной кухни – от горько-сладких до нежнейших с пикантным вкусом и терпким послевкусием.

lib-belynichi.mogilev.by

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *