Каждые сутки на дорогах могилёвской области задерживают в среднем 15 нетрезвых водителей

В Могилевской области за 7 месяцев 2017 года по вине нетрезвых водителей произошло 27 ДТП, в которых 8 человек погибли и 26 ранены. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Анастасия Дорошкова.

«Пьянство за рулем является второй после превышения скорости причиной ДТП и нередко оборачивается для виновника и его жертв самыми тяжелыми последствиями, — подчеркнула собеседница. — Алкоголь искажает нормальное восприятие внешнего мира — цветов светофора, звуковых сигналов, затрудняет определение скорости движения, показаний приборов, также вызывает замедление реакции, понижает критическое отношение к своим действиям, нарушает концентрацию внимания и ориентировку в окружающей обстановке, делает движения неточными».

Несмотря на все предостережения ГАИ, серьезные последствия подобного рода аварий, ужесточившиеся меры наказания, некоторые водители до сих пор позволяют себе хмельные поездки. Каждые сутки на дорогах Могилевской области задерживают в среднем 15 нетрезвых водителей.

В связи с актуальностью проблемы, на территории области с 8 по 18 августа организовано проведение комплекса профилактических мероприятий по выявлению и пресечению фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *