Ответственность за самогоноварение

Частью 1 статьи 12.43 КоАП предусмотрена ответственность за изготовление крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их производства (браги), а также хранение аппаратов, которые используются для самогоноварения.

Безимени-1

Эти правонарушения влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, полуфабрикатов  и аппаратов.

За аналогичные действия, совершенные повторно в течение одного года, а также за изготовление и хранение самогона более пяти литров, полуфабрикатов для его производства более тридцати литров – предусмотрено наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Частью 3 статьи 12.43 КоАП установлена ответственность за приобретение самогона, браги, за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.

Судом Белыничского района за первое полугодие 2017 года рассмотрено 26 дел по статье 12.43 КоАП, за аналогичный период прошедшего – 32 дела данной категории.

Оксана ЗАГОРСКАЯ,

судья суда

Белыничского района.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *