Первый снег ожидается в третьей декаде октября в Могилевской области

Безимени-1

Средняя месячная температура воздуха в октябре в Могилевской области ожидается на 0,5 С выше климатической нормы (норма +6_+7 С). Месячное количество осадков предполагается в пределах климатической нормы, местами ниже ее (норма 50-60 мм).

— Что касается второй декады месяца (с 11 по 20 октября), в отдельные дни в регионе пройдут кратковременные дожди, — рассказали синоптики  Могилевоблгидромета.  — Ночью и утром местами туман. Температура воздуха минимальная ночью +2_+7 С, в наиболее холодные ночи при прояснениях ожидаются заморозки до -4 С. Преобладающая температура днем +8_+13 С. В отдельные дни (по северо-востоку области)  — не выше +2_+7 С. А вот по югу региона в отдельные дни воздух прогреется до +14_+19 С.

С 21 по 31 октября в течение 1-6 дней дожди. По северо-востоку в ночные часы возможен мокрый снег. Минимальная температура воздуха ночью +1_+6 С, в отдельные ночи местами понижение температуры до -5 С. Максимальная температура воздуха днем +8_+13 С, в случае дождя не выше +3_+7 С. В редкие дни по югу области возможно повышение дневной температуры до +14_+17 С.

Также синоптики напоминают, что предварительные месячные прогнозы погоды разрабатываются с использованием статистических методов, носят вероятностный характер и уточняются прогнозами погоды на неделю, на 2-3 суток и на сутки.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *