О безопасности дорожного движения

За 9 месяцев 2017 года в районе произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибло и 12 получили травмы. По вине нетрезвых водителей произошло 1 ДТП, в результате которого жертв не допущено. В настоящее время считается, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения при наличии спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации 0,3 и более промилле.

За данное правонарушение применяется наказание, предусмотренное действующим законодательством – лишение права   управления транспортными средствами сроком на 36 месяцев, а также штраф в размере от 50 до 100 БВ. За повторную поездку «под хмельком» в течение года в качестве наказания применяется специальная конфискация транспортного средства независимо от права собственности, а также лишение права управления транспортными средствами на срок до пяти лет с исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом со штрафом до 1000 базовых величин, а в ряде случаев ограничением или лишением свободы на срок до двух лет.

Превышение установленной скорости движения от 20 км/ч и более, совершенное водителем повторно в течение года с момента наложения административного взыскания, влечет штраф в размере от 5 до 15 БВ или лишение права управления транспортным средством сроком до 1 года.

В настоящее время при движении в автомобиле должны быть пристегнуты все – и водитель и пассажиры. Использование ремня безопасности на 40% увеличивает шанс выжить в аварии с потенциально смертельным исходом. Штраф за игнорирование ремней безопасности составляет 1 БВ, за повторное нарушение – от 2 до 5 БВ.

Родителям следует помнить, что перевозить детей до 12 летнего возраста они должны только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Детей в возрасте до 5 лет в легковом автомобиле нужно перевозить в детском кресле либо люльке, соответствующих весу и росту ребенка.

Вероятность пешеходу стать участником ДТП значительно возрастает с наступлением осенне-зимнего периода. Как показали исследования, применение пешеходами световозвращателей снижает риск наезда автомобиля на них в темное время суток на 85 %. Владельцам гужевых повозок также необходимо проверить наличие световозвращателей. Велосипедистам рекомендуется использовать жилеты повышенной видимости.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *