Международный хоккейный турнир «Кубок Президентского спортивного клуба» стартует в Минске

Международный хоккейный турнир среди юниорских сборных «Кубок Президентского спортивного клуба» стартует в Минске в одиннадцатый раз. Матчи с 9 по 11 ноября состоятся на малой площадке «Чижовка-Арены».

000028_1510210268_big

Белорусская команда до 17 лет составлена из воспитанников нескольких хоккейных школ: «Юности», БФСО «Динамо», ЦОР Жлобина, спортшкол Витебска, Новополоцка, Могилева и Солигорска. На данный момент сборная завершила централизованную подготовку в РЦОП «Раубичи».

Главный тренер хозяев площадки Евгений Есаулов рассказал, что его подопечные провели недельный сбор и хорошо знакомы с соперниками, в том числе и с ледовой дружиной из России, с которой встречались на предсезонном занятиях в Новогорске. «На ноябрьский турнир в Минске гости всегда привозят сильный состав. Перед нашей командой ставим максимальные задачи. По итогам матчей хотелось бы раскрыть потенциал игроков, которые еще пока находятся в тени в составе юниорской сборной», — отметил Евгений Есаулов.

За одиннадцать лет проведения «Кубка Президентского спортивного клуба» среди юниорских команд многие теперь уже известные игроки в КХЛ и НХЛ принимали в нем участие. К примеру, нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов побеждал на турнире в 2007 году. Белорусские игроки Евгений Лисовец, Максим Сушко, Иван Кульбаков также выходили на лед в матчах «Кубка Президентского спортивного клуба».

Победителями соревнований в предыдущих десяти розыгрышах становились сборные России (шесть раз), Беларуси (три раза) и Латвии.

Все поединки одиннадцатого турнира будут транслироваться на канале Президентского спортивного клуба в Youtube, а также на сайте Президентского спортивного клуба с ведущими белорусскими комментаторами и хоккейными экспертами.

Расписание турнира:

9 ноября

13.00 Словакия — Россия;

16.15 Беларусь — Латвия;

10 ноября

11.45 Россия — Латвия;

15.00 Словакия — Беларусь;

11 ноября

13.00 Латвия — Словакия;

16.15 Беларусь — Россия.

Организаторами турнира выступают республиканское государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб», Минский городской исполнительный комитет, ассоциация «Федерация хоккея Республики Беларусь».

БелТА.

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *