Ноябрь: к концу месяца ночью до -15 С ожидается в Могилевской области

По предварительным прогнозам облгидромета средняя месячная температура воздуха в ноябре в Могилевской области ожидается около климатической нормы (-1_+1 С). Месячное количество осадков предполагается в пределах средних многолетних значений (климатическая норма 43-49 мм).

Безимени-1

— С 11 по 20 ноября (вторая декада) в течение 1-6 дней в регионе ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром туман и слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица, — рассказали могилевские синоптики. — Температура воздуха минимальная ночью -2_+3 С. При прояснениях столбик термометра может опускаться до -8 С, а по северо-востоку возможно до -9_-11 С. Днем максимальная температура воздуха в среднем составит +2_+7 С, в отдельные дни по югу области +8_+11 С, по северо-востоку от +1 до -3 градусов.

Что касается третьей декады последнего осеннего месяца года (21-30 ноября), в течение 2-7 дней не обойдется без осадков. Дожди уступят место снегу (мокрому снегу). Местами будет наблюдаться туман, слабый гололед и гололедица. Температура воздуха минимальная ночью составит -3_+2 С. При прояснениях -4_-9 С, по северо-востоку в течение 1-2 ночей -10_-15 С, изредка по югу +3_+5 С. Максимальная температура днем +1_+6 С. Иногда по югу до +7_+11 С, а в наиболее холодные дни, преимущественно по северо-востоку, до -5 градусов.

Специалисты облгидромета напоминают, что месячные прогнозы погоды разрабатываются с использованием статистических методов, носят вероятностный характер и уточняются прогнозами погоды на неделю, на 2-3 суток и на сутки.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *