Путин: военная операция в Сирии завершается

Президент России Владимир Путин 20 ноября провел в Сочи переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, который посетил Россию с рабочим визитом. Руководители стран согласились в том, что военная операция в Сирии близка к завершению и теперь нужно перейти к политическим процессам. Стенограмма встречи лидеров опубликована на сайте Кремля, пишет ТАСС.

000026_1511245341_big

«Думаю, проблема терроризма имеет глобальный характер. До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается», — сказал Владимир Путин. «Думаю, теперь самое главное, конечно, перейти к политическим процессам, и с удовлетворением отмечаю Вашу готовность работать со всеми, кто хочет мира и урегулирования», — добавил президент России.

Между тем Путин высказал мнение, что окончательная точка в борьбе с терроризмом в Сирии будет поставлена в ближайшее время, хотя очаги этой проблемы еще будут возникать.

Российский лидер также обсудил с Башаром Асадом основные принципы политического процесса в Сирии и подготовку Конгресса народов республики.

«Послезавтра (22 ноября) здесь, в Сочи, намечена встреча с моими коллегами — президентом Турции и президентом Ирана. И мы договаривались, что мы с Вами тоже проведем дополнительные консультации в ходе нашей личной встречи. Самый главный вопрос, конечно, это вопрос последующего после разгрома террористов мирного политического урегулирования, долгосрочного урегулирования ситуации в Сирии», — сказал Владимир Путин, обращаясь к своему коллеге.

Сирийский глава в свою очередь заявил, что рассчитывает на поддержку России в вопросе политического урегулирования в Сирии.

БелТА.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *