Белагропромбанк предупреждает о рассылке писем с вредоносным ПО от имени банка

Управление безопасности и защиты информации ОАО «Белагропромбанк» обнаружило факты рассылки по электронной почте писем от имени банка, которые содержали вредоносное программное обеспечение или имели ссылки на вредоносные интернет-ресурсы, сообщили в пресс-службе банка. 

3dbfc9c42d361a95646948410884155a

«Банк не рассылает спам и не использует адреса электронной почты, сообщенные клиентами, для рекламных рассылок, предложений, акций или любых других подобных действий, если клиент не подписывался для их получения. Никогда и ни при каких обстоятельствах банк не рассылает электронные письма, содержащие просьбы открыть вложенные файлы, перейти по ссылкам на сторонние ресурсы, ввести персональные, карточные либо иные конфиденциальные данные на сайтах в интернете. Подобные письма рассылаются мошенниками по адресам, находящимся в открытом доступе», — подчеркнули в Белагропромбанке.

Чтобы не стать жертвой мошенничества, рекомендуется никогда не сообщать персональные, карточные либо иные конфиденциальные данные (например, логин и пароль от интернет-банкинга, личный номер паспорта, номер, CVV или ПИН-код от банковской платежной карточки) посторонним лицам, даже если они представляются сотрудниками банка, процессингового центра или службы, проводящей соцопросы. Среди других рекомендаций — не отвечать на электронные письма, в которых запрашиваются конфиденциальные данные, не переходить по указанным в них ссылкам, не открывать вложенные файлы; установить и использовать только лицензионное антивирусное программное обеспечение и постоянно обновлять антивирусные базы; проводить регулярную установку обновлений безопасности системного и прикладного ПО в соответствии с рекомендациями производителей.

«Для входа на интернет-ресурсы банка всегда набирайте адреса сайтов вручную или пользуйтесь закладками браузера, которые сделали вы сами. При переходе на сайт банка с других интернет-ресурсов проверяйте достоверность ссылки. Обращаем внимание, что адрес интернет-банкинга и клиент-банка должен начинаться с https://, а не с http://. Приложения мобильного банкинга распространяются только через сервисы Google Play и App Store. Если вы получили подозрительное электронное письмо от имени Белагропромбанка, свяжитесь с контакт-центром по телефону 136 или перешлите данное письмо на электронный ящик isec@belapb.by«, — сказали в пресс-службе.

БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *