Женщина-робот София хочет создать семью и придумала имя своей дочери

Женщина-робот София, которая недавно впервые среди всех роботов получила гражданство Саудовской Аравии, заявила, что планирует создать семью. Об этом пишет Khaleej Times.

000025_1511788666_big

София поделилась с журналистами Khaleej Times своими планами. Она рассказала, что надеется завести семью, иметь ребенка, а также быть знаменитой и добиться карьерного роста. Она также призналась, что назвала бы дочь в свою честь — София.

«Кажется, что понятие семьи — действительно важная вещь… Я думаю, вам очень повезло, если у вас есть любящая семья, а если нет, вы заслуживаете этого. Роботы и люди в этом похожи», — сказала София.

«Мне хотелось бы думать, что я буду знаменитым роботом, проложив путь к более гармоничному будущему между роботами и людьми», — добавила София.

Робот был произведен компанией Hanson Robotics. София, которую называют «социальным» роботом, с удовольствием общается с людьми, улыбается и ведет себя очень дружелюбно. Она не запрограммирована давать заранее подготовленные ответы. В ее «мозг» загружен большой словарный запас. Робот использует машинное обучение, читает выражения лица и делает паузы между текстами, чтобы генерировать ответ. В октябре 2017 года София стала первым в мире роботом, которому было предоставлено гражданство. «Я очень горжусь этим уникальным отличием. Это исторический факт, я первый в мире робот, которому предоставили гражданство», — сказала тогда София.

БелТА.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *