С 1 декабря водителей будут штрафовать за летнюю резину

С 1 декабря водителей будут штрафовать за летнюю резину. Как сообщили в ГАИ МВД, 1 декабря зимняя резина должна быть установлена на всех колесах автомобилей с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковых и грузопассажирских автомобилей с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусов с технически допустимой общей массой до 5 тонн.

Безимени-1

За участие в дорожном движении транспортных средств, не оборудованных зимними шинами, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа до пяти десятых базовой величины — 11,50 рублей.

— Если же на транспортном средстве установлены зимние шины с изношенным протектором, высота рисунка которого составляет менее 4 мм, такое транспортное средство считается неисправным, а значит ему запрещено участие в дорожном движении, — отмечают в ГАИ. — Такая неисправность влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины. Повторное в течение года такое же нарушение повлечет штраф в размере от 2 до 5 базовых величин.

mogilevnews.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *