Домрачева замыкает первую дюжину зачета Кубка мира по биатлону

После второго этапа Кубка мира белорусская биатлонистка Надежда Скардино занимает 7-е место, Дарья Домрачева поднялась на 12-ю позицию в общем зачете.

000028_1512974073_big

Перед этапом в австрийском Хохфильцене Дарья Домрачева находилась на 33-м месте, но после отличного выступления в Тироле — победа в спринте и бронза в пасьюте — белоруска поднялась сразу на 21 строку, имея в своем активе 135 зачетных баллов. Надежда Скардино, выигравшая индивидуальную гонку на стартовом этапе в шведском Эстерсунде, в Тироле не смогла войти в число призеров и опустилась с третьего на седьмое место, у нее сейчас 164 очка. На первое место вышла известная финская спортсменка Кайса Мякяряйнен, у которой 196 баллов, на второй позиции норвежка Марте Олсбю (183), третьей идет ее соотечественница Сюнненве Сулемдал (179). Зачетные баллы имеют еще три представительницы Беларуси: Ирина Кривко — 60 очков (31-е место), Надежда Писарева — 8 (59), Дарья Юркевич — 5 (69).

У мужчин генеральную классификацию по-прежнему возглавляет француз Мартен Фуркад, у которого 264 очка, второе место у норвежца Йоханнеса Бё (238), на третьей строке словенец Яков Фак (216). Белорусы пока выступают крайне неудачно, только Роман Елетнов сумел набрать 8 кубковых очков и находится на 58-й позиции кубкового зачета.

Третий этап Кубка мира с 14 по 17 декабря примет французский Анси. В его программе спринты, гонки преследования и масс-старты. Дарья Домрачева пропустит этот кубковый этап.

БелТА.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *