Собрание со старостами деревень прошло в Белыничском районе

Собрание со старостами деревень прошло в Белыничском районе в целях профилактики преступлений в сельской местности в отношении пожилых и престарелых граждан.

Безимени-1

Как сообщил начальник штаба Белыничского РОВД Дмитрий Игнатович, в мероприятии приняли участие председатель районного совета депутатов Александр Осипенок, начальник Белыничского РОВД Сергей Краснов, старший инспектор РОЧС Юрий Морозов, начальник ООПП РОВД Сергей Низовцов, начальник ОГАИ РОВД Максив Кундалев, председатели сельских Советов, представители управления по труду и социальной защиты райисполкома, РайПО, ЦРБ, узла почтовой связи.

Правоохранителям удалось достичь положительных результатов в профилактике преступности в сельской местности. Раскрыты все  тяжкие и особо тяжкие преступления, не допущено разбойных нападений, снижено количество грабежей лица. Не допущено совершения мошенничеств, фактов умышленного уничтожения имущества, краж лошадей и крупнорогатого скота. С 35 до 27 снижено количество преступных деяний, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Однако в профилактической работе есть некоторые упущения. На территории района за 11 месяцев в отношении пожилых граждан совершено 42 преступления. Из зарегистрированных четырех преступлений, связанных с причинением либо угрозой причинения телесных повреждений, во всех случаях потерпевшие и обвиняемые находились в состоянии алкогольного опьянения, спиртное распивали совместно.

— Определенная роль в диалоге была отведена профилактике семейного неблагополучия, краж имущества, а также предотвращения и недопущения совершения преступлений деяний в отношении пожилых и престарелых граждан, профилактике ДТП и рецидивных преступлений. Присутствующим продемонстрировали видеоролики по профилактике дорожно-транспортных происшествий, пожаров и т.д., — отметил Дмитрий Игнатович. 

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *