Защитите себя и своих близких от домашнего насилия

Проведенный анализ показал, что наиболее приемлемым для реагирования на факты насилия в семье является вариант оборудования помещений, в которых проживают пострадавшие, ручными системами сигнализации (кнопка тревожной сигнализации), которые являются эффективным способом предупреждения насилия в семье о длительное время используются в мировой практике. Указанная система служит для подачи сигнала тревоги на пульт централизованного наблюдения, после чего к месту установки кнопки тревожной сигнализации выбывает наряд милиции. В зоне реагирования подразделений Департамента охраны выезжает наряд группы задержания, вне зоны реагирования — ближайший наряд органов внутренних дел.

В настоящее время имеется техническая возможность подключения средств охраны жилого помещения на пульт централизованного наблюдения Белыничского отделения Департамента охраны на всей территории Белыничского района, где операторами предоставляются услуги сотовой связи. Также широко используются для передачи информации от охраняемого жилого помещения проводные и оптоволоконные линии связи.

Охранные услуги оказываются на основании поданной владельцем жилого помещения заявки в подразделении Департамента охраны или РОВД по месту жительства. Если вы хотите оборудовать охранной сигнализацией любое помещение, которое находится за пределами города, то можно заключить договор на обеспе¬чение контроля за состоянием средств охранной сигнализации.

Кнопка тревожной сигнализации устанавливается по желанию владельца в любом месте помещения, удобном для скрытного нажатия и контролируется круглосуточно. Имеется также возможность подключения носимой радиокнопки.

За более подробной информацией обращайтесь в Белыничское отделение Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь по адресу: г.Белыничи , ул. Энгельса , 16, или по телефонам:
52-057, 54-236, 53603 с 9.00 до 18.00,

Таким образом, в случае оборудования помещения кнопкой тревожной сигнализации, устройство будет не только выполнять функцию экстренного вызова милиции при угрозе жизни, причинения вреда здоровью и имущества, но и профилактировать такие деяния возможностью быстрого реагирования на факты насилия в семье.

Юлия МОРОЗОВА, 

старший инспектор ООПП РОВД.

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *