Республика Корея может приостановить действие санкций в отношении КНДР на время Олимпиады

Республика Корея может временно приостановить действие ряда санкционных положений в отношении КНДР, если это потребуется для обеспечения участия представителей Пхеньяна в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом заявил сегодня на регулярном брифинге для прессы официальный представитель южнокорейского МИД Но Гю Док, сообщает ТАСС.

000026_1515484846_big

По его словам, речь идет о возможной отмене запрета на въезд в Республику Корея для ряда северокорейских официальных лиц, связанных с ракетно-ядерной программой КНДР.

«Сеул в этих целях может рассмотреть возможность соответствующих шагов совместно с Советом Безопасности ООН и другими заинтересованными государствами», — подчеркнул Но Гю Док.

Первый раунд диалога по нормализации отношений между Республикой Корея и КНДР состоялся сегодня утром. Главной темой первых с декабря 2015 года переговоров стали практические шаги по улучшению отношений Сеула и Пхеньяна, в частности, возможное участие северокорейских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля.

БелТА.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *