В Могилевской области на участие в местных выборах выдвинуто 5305 потенциальных кандидатов

Значимые вопросы нынешней избирательной кампании  были рассмотрены в ходе пресс-конференции председателя областной избирательной комиссии Валерия Берестова и его заместителя Николая Коротина, состоявшейся  в пресс-центре информационного агентства «Могилевские ведомости». Касались они прежде всего  завершившегося этапа выдвижения потенциальных кандидатов на участие в работе местных Советов депутатов нового созыва.

000020_1515580955_big
 
В территориальные избирательные комиссии Приднепровского края, как сообщил руководитель облизбиркома, ими подано  5305  комплектов документов для регистрации в качестве кандидатов в депутаты.
 
Просматривается достаточно высокая альтернативность выборов будущих депутатов во всех избирательных округах области. В среднем оспаривать депутатские места в одном ее округе намереваются чуть более 2 претендентов (на прошлых выборах в местные Советы их было 1,9). При этом в областной и городские Советы их число значительно большее – 3,1 (было 2,4). Среднее  число  претендентов в районные Советы депутатов – 2,04, в сельские Советы – 2.
 
Больше  всего выдвиженцев на депутатскую работу в Могилевском городском Совете – 3,6 претендента в округе.
 
В целом же, как заявлялось руководителем областной избирательной комиссии, на Могилевщине нет ни одного безальтернативного округа. Не иссякла и политическая активность граждан. О чем и свидетельствует практика теперешней избирательной кампании.

mogilevnews.by

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *