41 претендент на депутатскую работу не прошел процедуру регистрации в Могилевской области

Теме завершившегося этапа регистрации кандидатов в депутаты местных Советов двадцать восьмого созыва была посвящена пресс-конференция председателя областной избирательной комиссии Валерия Берестова и его заместителя Николая Коротина, состоявшаяся в пресс-центре информационного агентства «Могилевские ведомости». Претендовали, как известно, на них в Приднепровском крае 5306 человек. Зарегистрировано же избирательными комиссиями области было 5258 кандидатов в депутаты.
 
Как пояснил руководитель областного избиркома, 7 потенциальных кандидатов на депутатскую деятельность отозвали свои заявления о даче согласия баллотироваться на нее. Другим избирательными комиссиями было отказано в регистрации из-за превышения 15-процентного порога недействительности в общем количестве проверенных подписей избирателей, указания в декларациях о доходах сведений, имеющих существенный в своей недостоверности характер, а также не представления одного или нескольких документов, необходимых для процедуры регистрации. В целом не прошел ее в регионе 41 претендент.
 
В среднем оспаривать депутатские места в одном его округе будут 2 кандидата (на прошлых выборах в местные Советы их было 1,9). При этом среднее  число  кандидатов в областной и городские Советы депутатов – 2,9 (было 2,4), в районные и сельские Советы – 2. По одному кандидату в депутаты зарегистрировано только в 7 избирательных округах области.
 
54% среди кандидатов на работу в местных Советах области – женщины, около 9% — молодежь.
 
6% из числа кандидатов в депутаты – пенсионеры, около 1% — неработающие. 
 
Преобладающие отрасли теперешней деятельности работающих кандидатов в депутаты – образование, культура, здравоохранение, а также экономика.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *