«Саратовские авиалинии» временно приостановили эксплуатацию Ан-148

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» после крушения пассажирского Ан-148, которое произошло в Подмосковье, приостановила эксплуатацию самолетов этого типа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

000026_1518427377_big

«Принято решение о временной приостановке полетов на воздушных судах Ан-148. Заранее приносим извинения за корректировки в расписании авиарейсов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в воздушном парке перевозчика есть шесть самолетов Ан-148-100. «Воздушное судно Ан-148 с бортовым номером RA-61704 поступило в парк авиакомпании в феврале 2017 года. В январе 2018 года самолет прошел форму С-чек, на которой были тщательно проверены в том числе агрегаты двигателя, планера, крыла», — сообщают в пресс-службе.

В компании заверили, что перед каждым вылетом на рейс самолет проходил форму оперативного обслуживания, перед вылетом рейса из Москвы в Орск также была проведена форма техобслуживания, которая не выявила отклонений на воздушном судне.

Между тем спасатели в ходе поисковых работ нашли на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье, предположительно, бортовой самописец. «В 18-м секторе найден самописец. Сейчас работает МАК для подтверждения и идентифицирования прибора», — сообщил начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин. Накануне на месте крушения самолета также был найден один «черный ящик».

Сергей Полетыкин сообщил, что для обследования и уточнения границ разлета обломков применяются девять летательных аппаратов. Зона поисковых работ разбита на 29 секторов, за каждым из которых назначен старший сотрудник. Определена и подготовлена площадка для выкладки обломков самолета. «Основные усилия сейчас сосредоточены на поиске останков погибших и сборе обломков самолета», — сказал он.

Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» выполнял 11 февраля рейс из Москвы в Орск. Он потерпел крушение через несколько минут после взлета из московского аэропорта Домодедово. На борту находился 71 человек, все они погибли.

БелТА.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *