Участника «Евровидения-2018» сегодня выберут в Беларуси

Участника международного конкурса песни «Евровидение-2018» сегодня выберут в Беларуси. Интрига национального отборочного тура разрешится поздно вечером в прямом телеэфире, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

000027_1518754907_big

Финальное шоу начнется в 22.15 и будет транслироваться на телеканалах «Беларусь 1» и «Беларусь 24», в онлайн-режиме на сайте медиахолдинга tvr.by, также прямую трансляцию концерта будет вести радиостанция «Радиус FM».

На финишную прямую вышли 10 конкурсантов, которые выступят в следующем порядке: 1.Adagio с песней «Ты і я», 2.Alekseev с «Forever», 3.Shuma с композицией «Хмаркі», 4.Napoli представит «Chasing Rushes», 5.Анастасия Малашкевич — «World on Fire», 6.Гюнешь — «I won’t Cry», 7.»Радиоволна» с песней «Subway Lines», 8.Alen Hit — «I don’t Care», 9.Lexy Weaver — «Ain’t You», 10.Кирилл Гуд выступит с «Deja Vu».

По словам организаторов, телезрителей и гостей в студии ожидает много сюрпризов, начиная от качества картинки до интересных графических решений, которые впечатлят аудиторию.

В большом концерте помимо финалистов примут участие специальные гости, среди которых — группа NaviBand, представлявшая Беларусь на конкурсе «Евровидение-2017», а также Виолетта Багинская, Angelina Pipper, Иван Здонюк, Анжелика Пушнова, Елизавета Муравьева, Июль, Michael Soul, трио «Беатрис».

Ведущими гала-концерта станут Ольга Рыжикова и Тео.

Официальный представитель Беларуси на международном конкурсе песни «Евровидение-2018» будет определен голосованием телезрителей и профессионального жюри по классической формуле 50×50.

По традиции победитель получит специальную награду — стилизованное евровизионное сердце, изготовленное по заказу Белтелерадиокомпании стеклозаводом «Неман». Призы и подарки для победителя и финалистов подготовили и другие спонсоры проекта.

Организацию национального отборочного тура и дальнейшую подготовку белорусского участника к международному конкурсу песни «Евровидение-2018» осуществляет Белтелерадиокомпания как единственный в Беларуси член Европейского вещательного союза.

БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *