Ученые назвали продукты, повышающие риск развития онкологии

Международная группа ученых выявила связь между употреблением продуктов высокой степени обработки и развитием онкологических заболеваний.

000029_1518763321_big

Информация об этом была опубликована на специализированном портале MedicalXpress.

Специалисты внесли в список особо опасных продуктов: хлебобулочные изделия, снеки, газировку, кукурузные хлопья с сахаром и полуфабрикаты. Подобная пища отличается высоким содержанием сахара, жира и соли. При этом она не оказывает позитивное влияние на состояние организма и здоровья — в ней очень мало витаминов и клетчатки.

По итогу масштабного исследования выяснилось, что увеличение потребления данных продуктов на 10% приводит к повышению риска развития онкологических заболеваний на 12 %.

БелТА.

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *