В Беларуси стартует прием заявок на участие в международном конкурсе EY «Предприниматель года»

В Беларуси стартует прием заявок на участие в международном конкурсе EY «Предприниматель года» (EY Entrepreneur Of The Year ™), сообщили БЕЛТА в компании.

000021_1519880551_292093_big

«Компания EY («Эрнст энд Янг») объявляет о начале приема заявок на участие в международном конкурсе EY Entrepreur Of The Year™ («Предприниматель года») в Беларуси. Прием заявок проводится до 31 мая 2018 года включительно», — рассказали в компании.

Подробную информацию об условиях участия можно узнать на сайте программы. В конкурсе могут принять участие белорусские предприниматели, которые владеют собственным бизнесом или являются руководителями высшего звена.

В 2014 году Беларусь присоединилась к международной программе EY Entrepreneur Of The Year™, был назван первый национальный победитель конкурса — Аркадий Добкин, председатель совета директоров EPAM Systems. В 2016 году звание «Предприниматель года» получил Валентин Байко, председатель общего собрания участников СООО «Конте Спа».

Критериями выбора победителей являются не только финансовые показатели бизнеса и количества созданных рабочих мест, но и степень новаторства в деловой практике, создание оригинальной продукции, творческие решения в области маркетинга и сбыта, степень освоения национального и международного рынков, реализация программ развития персонала и социальной ответственности.

По правилам конкурса победителей определяет независимое жюри, состоящее из экспертов и известных представителей деловых кругов. Компания EY не участвует в голосовании. Подведение итогов конкурса состоится на торжественной церемонии награждения в декабре 2018 года в Минске. В 2018 году в состав независимого жюри вошли Аркадий Добкин, Юрий Зиссер, Владимир Иванов, Сергей Костюченко, Сергей Новицкий и Олег Хусаенов.

«Я благодарен членам жюри за их согласие войти в состав судейской коллегии конкурса, — отметил управляющий партнер компании EY по Беларуси Павел Лащенко. — Как и в прошлые годы, им предстоит очень непростая задача оценивать лучших среди лучших предпринимателей нашей страны. Все члены жюри обладают богатым опытом и глубоким знанием условий, обусловливающих развитие отечественного предпринимательства. Это необходимо для объективного судейства и выбора достойного национального победителя, который представит Беларусь на международном финале конкурса EY Entrepreneur Of The Year™ в Монако в июне 2019 года».

EY Entrepreneur Of The Year™ — один из самых престижных международных конкурсов для предпринимателей. Это первый и единственный конкурс подобного рода, призванный выделить предпринимателей, которые создали и возглавили успешный и динамично развивающийся бизнес. Он проводится на региональном, национальном и международном уровне в 145 городах 60 стран мира (в России с 2003 года, в Казахстане — с 2007 года). В Беларуси конкурс EY «Предприниматель года» проводится с 2014 года, один раз в два года.

БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *