Час земли

Могилевский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает всех неравнодушных принять участие в ежегодной экологической акции «Час земли» и отключить свет 24 марта на1 час с 20.30 до 21.30!

Суть акции состоит в том, чтобы 24 марта на один час с 20.30 до 21.30 отключить свет и ненужные электроприборы дома или в офисе, а также свет на рекламных щитах, зданиях и объектах, где отключение электроэнергии не является критичным, и постараться сделать бережное отношение к природным ресурсам постоянной привычкой.

Глобальная акция «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы (WWF) проводится ежегодно во всем мире. Беларусь присоединится к акции в десятый раз. Это, прежде всего, символическая акция бережного отношения к природе, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата нашей планеты и заботы об ее ограниченных ресурсах.

Первый Час Земли был организован в 2007 году в Австралии. Акция имела огромный успех: в ней приняли участие более 2 млн человек. Уже на следующий год к Часу Земли присоединились 35 стран мира. В назначенное время погасла подсветка Колизея в Риме, моста Золотые ворота в Сан-Франциско и многих других достопримечательностей. В дальнейшем ежегодно к Часу Земли присоединялись новые страны, и все больше людей своим участием в акции показывали неравнодушие к будущему планеты.

В 2017 по данным организаторов в акции приняло участие более 25 миллионов человек из 187 стран мира, была выключена подсветка более чем 3100 архитектурных объектов.

В Беларуси мероприятия прошли в 11 городах (Минск, Гродно, Брест, Гомель, Витебск, Барановичи, Пинск, Браслав, Волковыск, Чаусы, Боровляны). Была отключена подсветка центральных архитектурных объектов, а также Мирского и Несвижского замков, входящих в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Выключить свет на час — не сложно, но даже таким простым действием можно помочь планете!

Отдел по работе со СМИ и развитию полиграфии

главного управления идеологической работы,

культуры и по делам молодежи

Могилевского облисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *