Бдительность рабочей группы Белыничского РОВД позволила вовремя выявить кражу электропроводки с 11 зерноуборочных комбайнов (ФОТО, ВИДЕО)

9 апреля 2018 года рабочей группой Белыничского РОВД при сверке фактического наличия сельскохозяйственной техники с данными бухгалтерского учета в Белыничском РАПТС был выявлен факт хищения силовых проводов и иной проводки с 11 зерноуборочных комбайнов, находившихся на машинном дворе.

Безимени-1

Как рассказал начальник отдела УБЭП УВД подполковник милиции Андрей Харкевич, сотрудниками органов внутренних дел Могилевской области по поручению Главы государства проводятся необходимые мероприятия в сельскохозяйственных организациях, где фактически осуществляется инвентаризация сельхозтехники и ее проверяется ее техническое состояние, что приносит свои положительные результаты.

«9 апреля 2018 года рабочей группой Белыничского РОВД при сверке фактического наличия сельскохозяйственной техники с данными бухгалтерского учета в Белыничском РАПТС был выявлен факт хищения силовых проводов и иной проводки с 11 зерноуборочных комбайнов, находившихся на машинном дворе.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Белыничского РОВД установлено, что хищение было совершено с охраняемой и огороженной территории машинного двора РАПТС с сентября 2017 года по 9 апреля 2018 года. Затем по «горячим следам» милиционеры установили и задержали 35-летнего местного жителя, работника этой же организации, который обоснованно подозревается в совершении кражи. Мужчина ранее судим и состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции РОВД.

Задержанный сознался в совершении хищения и показал место, где обжигал провода для получения меди, которую он потом сдавал в пункт заготовки лома черных и цветных металлов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 205 УК (кража).

Благодаря своевременному установлению сотрудниками органов внутренних дел данного факта, можно с большой долей вероятности утверждать, что таким образом был упрежден срыв проведения белыничским хозяйством предстоящих в этом году уборочных работ», — подчеркнул в завершении подполковник милиции Андрей Харкевич.

В состав рабочей группы Белыничского РОВД, выявившей преступление, во главе с начальником райотдела подполковником милиции Сергеем Красновым вошли начальник ОГАИ майор милиции Максим Кундалев, начальник ООПП майор милиции Сергей Низавцов, старший оперуполномоченный ГБЭП лейтенант милиции Евгений Матвеенко и старший госавтоинспектор ОГАИ старший лейтенант милиции Сергей Ходоренко.

По сведениям УБЭП УВД, в результате проводимых мероприятий в сфере АПК на территории области уже возбуждено четыре уголовных дела, три из которых связаны с хищениями ТМЦ (комплектующих и посевного материала) и одно – с внесением заведомо ложных сведений в официальные документы

Работа на полях в самом разгаре, поэтому правоохранители продолжают мероприятия в рамках выполнения поручений Главы государства и распоряжения МВД по мониторингу готовности сельскохозяйственных предприятий области к посевной кампании, чтобы урожаю 2018 года ничего не угрожало. 

Комментарий начальника отдела УБЭП УВД Могилевского облисполкома подполковника милиции Андрея Харкевича:

All-focus

All-focus

Официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович,
Фото и видео Белыничского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *