Евросоюз с июля вводит пошлины на товары из США

Еврокомиссия объявила о введении пошлин на импортные товары из США, сообщает ТАСС.

000026_1528282349_305781_big

Совет еврокомиссаров одобрил решение ввести дополнительные пошлины на полный перечень товаров из США, предварительно уведомив об этом ВТО. Ожидается, что до конца июня удастся завершить все необходимые процедуры в координации с государствами-членами, чтобы новые пошлины начали применяться в июле.

В своем заявлении Еврокомиссия подчеркнула, что ее меры полностью соответствуют правилам ВТО и позволят восстановить ущерб от пошлин ЕС на сумму 64 млрд евро.

1 июня ЕС оспорил решение США в ВТО. Брюссель ранее сформировал обширный список категорий американских товаров, на которые могут быть поэтапно наложены пошлины от 10% до 50%. Еврокомиссия подчеркивала, что оставляет за собой право на асимметричные меры, то есть за пределами металлургической продукции, в отношении которой вводятся пошлины США. В этот список, в частности, попали такие символичные для США товары, как джинсы Levi’s, мотоциклы Harley-Davidson и бурбон.

Ранее американское правительство объявило о введении таможенных пошлин на импорт стальной и алюминиевой продукции из ЕС, Канады и Мексики в размере 25% на сталь и 10% на алюминий.

БелТА.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *