В Беларуси с 1 июля подорожают некоторые виды сигарет

В Беларуси с 1 июля подорожают некоторые марки сигарет, сообщили БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам.

000021_1530097800_308492_big

Подорожание коснется продукции ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман». Так, на 5 копеек вырастут цены на сигареты Minsk city и Minsk capital, Премьер QS, Минск Superslims и Минск 5 Superslims. На такую же сумму станут дороже некоторые виды NZ, Queen, Pall Mall, Kent и Rothmans, а также сигареты Matrix Blue, Portal One и Portal Gold. На 10 копеек станут дороже некоторые виды Luckies, Kent и Vogue.

Сигареты ООО «Табак-инвест» также изменятся в цене. Так, на 3 копейки подорожают некоторые виды сигарет «Корона» и «Форт», на 5 копеек — некоторые виды Winston, LD, Monte Carlo и Sobranie. На 10 копеек станут дороже некоторые виды сигарет Camel.

Компания «Беларусьторг» с 1 июля повышает на 5 копеек стоимость сигарет Winston XS. На такую же сумму подорожают некоторые виды сигарет KENT, Richmond, Aroma Rich и Marlboro. На 10 копеек станут дороже некоторые виды Dunhill, L@M, Parliament.

С 1 июня на территорию Беларуси начал ввозить сигареты СЗАО «Энерго-Оил», который с 1 июля повышает стоимость продукции. Так, на 10 копеек станут дороже сигареты L&M Motion и L&M Compact, на такую же сумму поднимается цена на L&M Blue Label, Parliament и два вида сигарет Marlboro.

Белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на табачные изделия.

БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *