Белыничский район первым в Могилевской области завершил уборку зерновых и зернобобовых культур

Белыничский район первым в Могилевской области завершил уборку зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома. В районе зерно убрали с 11 754 га, намолотили более 29,3 тыс.т зерна, средняя урожайность 25 ц/га.

Безимени-1

В целом, в Могилевской области уборочная кампания-2018 вышла на финишную прямую. По состоянию на утро 23 августа в регионе убрано 96% площадей, намолочено свыше 741 тыс. т зерна, средняя урожайность 26,3 ц/га.

До завершения жатвы аграриям Приднепровского края осталось убрать с полей от 1% до 7% площадей. В ближайшие дни последние колосья сожнут в Кировском, Кричевском, Хотимском и Шкловском районах (убрано 99% площадей). Больше всего хлеба осталось убрать Мстиславскому (7%),  Славгородскому (6%), Глусскому, Горецкому и Чериковскому (по 5%) районам.

По общему намолоту лидируют Шкловский – более 100 тыс. т зерна, Могилевский — свыше 85,7 тыс. т, Горецкий – 73,8 тыс. т и Мстиславский – 60,3 тыс. т районы. По урожайности впереди Шкловский район — 43 ц/га, на втором месте Горецкий – 34 ц/га, на третьем Могилевский — 31,1 ц/га, на четвертом Круглянский — 30,9 ц/га.

mogilev-region.gov.by

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *