О деятельности добровольных дружин на территории Белыничского района

Учитывая складывающуюся оперативную обстановку в районе, особое внимание уделяется общепрофилактическим мероприятиям с задействованием общественных формирований правоохранительной направленности. Координирующая роль по организации работы общественных формирований правоохранительной направленности возложена на районный исполнительный комитет и исполкомы сельских Советов. Для оперативного руководства работы добровольных дружин Решением Белыничского РИК создан районный штаб ДД.

Члены добровольных дружин несут службу совместно с сотрудниками ОГАИ, на маршрутах патрулирования по обеспечению охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения, личной и имущественной безопасности граждан. В сельской местности работу добровольных дружин организовывает участковый инспектор милиции по согласованию с председателями сельских исполкомов. Работа ДД осуществляется согласно планов работы и утверждённых графиков, согласованных с Белыничским РОВД.
Контроль за деятельностью ДД, а также учёт выхода их на дежурства осуществляется сотрудниками Белыничского РОВД и командирами дружин, о чём делаются соответствующие записи в журнале выхода на дежурство, который находится в помещении штаба ДД.
Члены добровольных дружин привлекаются для совместного проведения операций по сохранности товарно-материальных ценностей, проверки сторожевой охраны, обеспечения охраны общественного порядка при проведении праздничных мероприятий совместно с участковыми инспекторами милиции, патрулирования на улицах, проведения воспитательной работы с лицами, допускающими правонарушения, разъяснения гражданам законодательства Республики Беларусь.

Работа дружинников нацелена на оказание помощи престарелым гражданам по защите их прав и законных интересов от преступных посягательств и проведение профилактической работы по предупреждению пьянства и алкоголизации населения. Компенсация дружинникам отработанного времени по охране общественного порядка осуществляется по согласованию с руководителями организаций, предприятий, хозяйств, где они осуществляют свою трудовую деятельность с предоставлением им отгулов, дополнительных дней к отпуску, денежной компенсации. Члены добровольных дружин обеспечены удостоверениями установленного образца.

Александра КРОЛ,
старший лейтенант милиции ООПП Белыничского РОВД.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *