Закон нужно соблюдать всем

На территории Белыничского района постоянно проживает 367 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Иностранные граждане и лица без гражданства, независимо от того, проживают они в Республике Беларусь постоянно или временно, обязаны подчиняться ее законам на равном основании с ее гражданами.

За привлечение иностранных граждан и лиц без гражданства в течение календарного года пять и более раз к административной ответственности, совершение преступлений, а так же, если иностранец и члены его семьи, постоянно проживающие в Беларуси, не имеют законного источника получения доходов, для них может быть аннулировано разрешение на постоянное проживание в стране.

Уже в текущем году на территории нашего района иностранные граждане и лица без гражданства совершили 149 различных административных нарушений. Помимо ответственности за совершение правонарушения к ним применяются меры профилактического характера: аннулирование разрешений на постоянное или временное проживание в Беларуси, высылка или депортация из страны.

За текущий период 2018 года выслан один иностранный гражданин, нарушивший законодательство Республики Беларусь по ст.10.5 КоАП РБ, 17 иностранным гражданам было аннулировано разрешение на постоянное или временное проживание на территории Беларуси. 

В случае, если разрешение на постоянное проживание, выданное иностранцу, аннулировано, он обязан выехать из Республики Беларусь.

За дополнительной информацией вы сможете обратиться в ГГиМ РОВД по телефону 80223 25 17 76 или прийти лично.

График приёма граждан:

Вторник, пятница: с 08.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00;

Среда: с 11.00 до 15.00, с 16.00 до 20.00;

Четверг, суббота: с 08.00 до 13.00.

Воскресенье, понедельник – выходные дни.

                                                        Галина СТАРОВОЙТОВА,

                                                           инспектор ГГиМ РОВД.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *