Гонщик «МАЗ-СПОРТавто» финишировал вторым на ралли-рейде в Туркменистане

Гонщик «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович заблудился в Каракумах во время прохождения второго этапа и финишировал вторым на ралли-рейде Turkmen Desert Race «Амуль-Хазар 2018», сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ОАО «МАЗ».

000028_1536825483_317676_big

Второй спецучасток протяженностью почти 231 км привел гонщиков к огненному кратеру Дарваза, который часто называют «вратами ада». Как пояснили в команде, трасса оказалась более скоростной, чем в первый день, поэтому участники ехали на высокой скорости.

«Наш экипаж стартовал вторым в зачете грузовиков, вслед за Дмитрием Сотников на КамАЗе. На отметке в 200 км начали опережать лидера, попали в песчаное облако пыли и следовали за автомобилем Сотникова. К сожалению, россиянин сбился с пути и увел нас за собой. Поэтому потеряли довольно много времени, чтобы вернуться на прежний маршрут, — объяснил руководитель Сергей Вязович. — За пару километров до финиша удалось отыграть 30 секунд, но потеря во времени сказалась».

На финише Сергей Вязович показал второе время, отстав от россиянина Айрата Мардеева из «КАМАЗ-Мастер» почти на 2 мин. В генеральной классификации белорусский экипаж занимает третье место, сократив отставание от лидера Дмитрия Сотникова на 2 мин.

Алексей Вишневский завершил второй этап четвертым, проиграв победителю заезда около 8 мин. В первой пятерке финишировал и Александр Василевский с отставанием в 17 мин. В абсолютном зачете он находится на пятой позиции.

В третий день гонщикам предстоит преодолеть 236 км скоростных участков до озера в центре пустыни Каракумы. Среди основных испытаний — песчаные участки и русла рек.

Ралли-рейд Turkmen Desert Race проходит с 11 по 15 сентября. Его маршрут связывает древний город Амуль (ныне — Туркменабад) и прибрежный Аваза (Хазар) Каспийского моря. Протяженность трассы составляет 1614 км, из них 1203 км приходятся на спецучастки. Гонщики едут по пустыне Каракумы, в которой температура воздуха превышает 40 градусов.

БелТА.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *