Подача тепла в жилфонд Могилевской области начнется 3 октября

В Могилевской области началась подача тепла в социальные объекты, а с 3 октября тепло начнет поступать и в жилфонд. Об этом сообщил начальник отдела энергетики и топлива комитета экономики Могилевского облисполкома Дмитрий Смирнов.

_-__8

По его словам, соответствующее распоряжение подписано в облисполкоме. Аналогичные решения принимают районные и городские исполнительные комитеты, исходя из сложившихся погодных условий и перспективного прогноза.

Первое тепло традиционно придет в здания учреждений дошкольного образования, общего среднего образования, лечебно-профилактические учреждения, музеи, государственные архивы, библиотеки и организации, оказывающие социальные услуги.

«Нужно понимать, что одномоментно включить отопление сразу во всех объектах невозможно технически, процесс займет некоторое время, — подчеркнул Дмитрий Смирнов. — В соответствии с правилами подготовки к осенне-зимнему периоду (касается жилфонда) — пять дней. Местным же властям необходимо обеспечить рациональные режимы использования топливно-энергетических ресурсов при теплоснабжении всех объектов, ориентируясь на погодные условия».

Решение о подаче тепла в жилфонд принимается, когда в течение пяти суток температура не поднимается выше 8 градусов тепла. Затем тепло придет в общественные и административные здания, организации и на предприятия.

В 2017 году тепло в жилые дома начали подавать 7 октября, а в детские сады и школы — 3 октября.

БелТА.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *