Телеканал ОНТ перешел на формат высокой четкости

С 7 ноября все передачи телеканала ОНТ доступны зрителям в формате High Definition, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь телеканала Светлана Тихонова.

000025_1541598587_324662_big

«HD-формат — это телевидение высокой четкости: разрешающая способность по вертикали и горизонтали увеличена практически вдвое по сравнению со стандартной. Для телезрителей это означает основательное улучшение качества картинки, которая станет более четкой и красочной», — рассказала Светлана Тихонова.

Переход от стандартного вещания к HD потребовал обновления всей технологической цепочки, начиная с видеокамер и заканчивая передающим оборудованием. Изменились и заставки всех информационных передач: их привели в соответствие требованиям нового формата.»Что касается контента, то большую часть собственных проектов мы уже давно создавали в формате высокой четкости — это информационные, аналитические и документальные программы, а также проморолики. Однако для полноценного перехода на HD-формат необходимо было произвести модернизацию технологической базы, что потребовало значительных финансовых средств. Мы полностью заменили парк монтажных станций, пакет графического оформления и серверы», — отметил заместитель председателя правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Александр Медведев.

Для удобства телезрителей стандартная версия вещания ОНТ пока сохранится: не все устройства и не все провайдеры способны воспроизводить и передавать HD-формат.

Телевидение высокого разрешения является форматом цифрового вещания, позволяющим получать на телеэкранах изображение в более богатых, насыщенных цветах и мелких деталях. Изображение HD, как правило, состоит из 2 млн пикселей. Это означает примерно в 5 раз больше деталей, чем при изображении стандартной четкости (SD), что делает HD-трансляцию более естественной и привлекательной.

БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *