Безопасность учреждений культуры

Инспекцией надзора и профилактики РОЧС проведен повторный мониторинг состояния пожарной безопасности учреждений культуры –РЦК и Техтинского СДК.

В ходе проверки на указанных объектах уделялось особое внимание соблюдению противопожарного режима и проведению безопасной эвакуации, так как для них характерно массовое пребывание людей.

Несмотря на то, что ранее при проведении мониторингов руководителям объектов указывалось на наличие нарушений, материалы все так же складируются на путях эвакуации, эвакуационные выходы заблокированы, курение осуществляется в неустановленных местах.

Планы эвакуации Техтинского СДК не соответствуют требованиям. В РЦК двери, отделяющие лестничные клетки и холлы, открыты нараспашку, кнопки запуска насосов-повысителей внутреннего противопожарного водопровода не работают, пожарные краны не полностью укомплектованы пожарно-техническим оборудованием.

В отношении ответственных должностных лиц начаты административные процессы. Указанные объекты остаются под пристальным контролем инспекции надзора и профилактики до полного устранения нарушений.

Юрий МОРОЗОВ,

и. о. первого заместителя начальника РОЧС.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *