Деревеньки с большой историей

В нашей стране 2018–2020 годы проходят под знаком Года малой родины. Такое решение принято, в том числе, и в целях сохранения историко-культурного и духовного наследия. А на Могилевщине есть что беречь, о чем рассказывать и чем гордиться.

Визитной карточкой Могилевщины являются такие известные далеко за пределами Беларуси исторические памятники и архитектурные достопримечательности, как Свято-Никольский женский монастырь в Могилеве, дворец князя Потемкина в Кричеве, музей под открытым небом «Белорусская этнографическая деревня ХIХ века», мемориальный комплекс Северной войны в д. Лесная Славгородского района, Бобруйская крепость, «Буйничское поле»…

Но могилевская земля обладает гораздо большим количеством достойных внимания уникальных объектов материального и духовного наследия. Многие из них малоизвестны, так как находятся в отдаленных уголках нашей малой родины, но при этом они не в меньшей степени отражают нашу многовековую историю и культуру.

В Белыничском районе также достаточно исторических, природных  достопримечательностей, как и много уроженцев, прославивших себя и свою малую родину собственными достижениями в науке, культуре, литературе, искусстве, хозяйственной деятельности.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *