ГАИ проверит готовность водителей к зиме

Госавтоинспекция проведет с 26 ноября по 6 декабря республиканскую профилактическую акцию для предупреждения и профилактики ДТП в зимний период, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

000022_1542967289_326707_big

Сотрудники ГАИ выступят в коллективах и автотранспортных организациях, напомнят владельцам машин о правилах безопасности на зимней дороге. «Требования правил дорожного движения предусматривают с 1 декабря по 1 марта обязательное оборудование транспортных средств зимними шинами, — отметили в ГАИ. — С первого дня календарной зимы инспекторы ДПС начнут проводить рейды. Правоохранители проверят, как водители подготовили свои автомобили к зимней эксплуатации».

Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. При покупке необходимо обращать внимание на маркировку шин. «Шины должны быть промаркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками М+S, M&S, M.S, MS или All seasons. При этом остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 мм», — напомнили в Госавтоинспекции.

За участие в дорожном движении без зимних шин предусмотрена административная ответственность — предупреждение или штраф до 0,5 базовой величины (1 БВ — Br24,5).

БелТА.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *