Результаты голосования почти половины стран детского «Евровидения» озвучат белорусские школьники

Белтелерадиокомпания и Европейский вещательный союз (ЕВС) предоставят возможность объявить результаты голосования от девяти стран — участниц детского конкурса песни «Евровидение-2018» белорусским школьникам, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

000027_1542888139_326567_big

Победитель детского «Евровидения-2018» в Минске станет известен 25 ноября. Традиционно результаты голосования от каждой страны объявляют специально приглашенные глашатаи 10-14 лет. По правилам конкурса, страна-хозяйка предложила выполнить эту функцию ребятам из Беларуси, почти половина стран-участниц воспользовались такой возможностью.

Как отметили в пресс-службе, это дополнительная возможность показать всему миру талантливых белорусских ребят. Несмотря на свой юный возраст, многие из глашатаев имеют большой опыт съемок в проектах Белтелерадиокомпании, участвовали в национальных отборах детского «Евровидения» и кастинге ведущих этого года, занимаются в театральных студиях и киношколах, знают несколько иностранных языков и сочиняют песни. Мальчики и девочки активно готовятся, репетируют и совершенствуют произношение на языке той страны, от которой предстоит объявлять результаты голосования зрителей.

Баллы от Беларуси назовет 10-летняя гимназистка из Минска Арина Ровба. Выбор зрителей Албании озвучит Даниил Лазуко, Португалии — Надежда Сидорова, Нидерландов — Винсент Миранович, Мальты — Милана Бородко, Италии — Ян Мусвидас. Предпочтения австралийцев объявит Ксения Галецкая, македонцев — Арина Пехтерева, французов — дуэт Любавы Марчук и Даниила Ротенко.

Механизм голосования, введенный ЕВС в 2017 году, остался прежним. Результат будет складываться из мнения национального жюри от каждой из стран-участниц и итогов зрительского онлайн-голосования на официальном сайте песенного форума. Голосование зрителей на сайте www.junioreurovision.tv начнется 23 ноября. До начала грандиозного шоу 25 ноября в 18.00 каждый может выбрать от трех до пяти понравившихся артистов, в том числе и представителя своей страны.

Организатором всех мероприятий детского «Евровидения-2018» выступает Национальная государственная телерадиокомпания Беларуси как единственный в стране член Европейского вещательного союза.

БелТА.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *