Детское «Евровидение-2018» впервые сравнялось по медиапоказателям со взрослым форумом

Во время трансляции 25 ноября главного шоу детского конкурса песни «Евровидение-2018» телеканал «Беларусь 1» занял одну из ведущих позиций в белорусском эфире, а детский музыкальный форум в Минске впервые сравнялся по медиапоказателям со взрослым «Евровидением». Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Безимени-1

«Доля телесмотрения конкурса на «Беларусь 1″ составила 15,2%. Всего же главное шоу посмотрели 1 млн 385 тыс. человек. Исследование проводилось среди городских жителей 4 лет и старше», — рассказали в пресс-службе.

Прямые трансляции конкурса велись на сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by, в сообществах «Евровидение Беларусь» «ВКонтакте» и «Беларусь 1» в социальной сети «Одноклассники». С начала Евронедели в Инстаграм-аккаунте «Евровидение Беларусь» ежедневно осуществлялись видеотрансляции и прямые включения, которые собрали 65 тыс. лайков и комментариев.

Всего же о международном форуме в Минске только в социальных сетях появилось более 1 млн публикаций. Белорусские поклонники конкурса активно поддерживали нашего представителя Даниэля Ястремского. Высокий интерес у интернет-пользователей также вызывала информация о ведущих — Евгении Перлине, Зене и Хелене Мерааи.

К слову, поисковый запрос детское «Евровидение-2018» среди трендов Google вышел на второе место в русскоязычном интернете.

Организатором всех мероприятий детского конкурса песни «Евровидение-2018» выступала Белтелерадиокомпания как единственный в стране член Европейского вещательного союза. Финал конкурса прошел 25 ноября в «Минск-Арене». Победительницей стала представительница Польши Роксана Венгель с песней «Anyone I Want to Be».

000027_25E8DB19678CF3A64325835200558D31_345375

 

БелТА.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *